PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico

2 participantes

Ir para baixo

Gráfico Empty Gráfico

Mensagem por Thiago Casanova 28/4/2015, 5:19 pm

Determine a função g(x) cujo gráfico é o simétrico do gráfico da função f(x)=2x-x² em relação à reta y=3. Esboce o gráfico.
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico Empty Re: Gráfico

Mensagem por Euclides 28/4/2015, 5:52 pm

É uma inversão em relação a uma reta horizontal. Façamos primeiro a inversão em relação ao eixo x, mudando apenas a concavidade:

1- relação ao eixo x

y=x^2-2x

2- agora essa função, que tem vértice em y=-1 deve "subir" 6 unidades 

y=x^2-2x+6

Gráfico 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos