Cinemática (UPE/2010)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática (UPE/2010)
Um naturalista, na selva tropical, deseja
capturar um macaco de uma espécie em
extinção, dispondo de uma arma
carregada com um dardo tranquilizante.
No momento em que ambos estão a 45 m
acima do solo, cada um em uma árvore, o
naturalista dispara o dardo. O macaco,
astuto, na tentativa de escapar do tiro se
solta da árvore. Se a distância entre as
árvores é de 60m, a velocidade mínima
do dardo, para que o macaco seja
atingido no instante em que chega ao
solo, vale em m/s:
Adote g = 10 m/s2.
a) 45
b) 60
c) 10
d) 20
e) 30
Não teria que ser 25m/s?
Pois entre o topo de uma e o "pé" de outra é 75m, e a queda demora 3s para acontecer.
Muito obrigado
capturar um macaco de uma espécie em
extinção, dispondo de uma arma
carregada com um dardo tranquilizante.
No momento em que ambos estão a 45 m
acima do solo, cada um em uma árvore, o
naturalista dispara o dardo. O macaco,
astuto, na tentativa de escapar do tiro se
solta da árvore. Se a distância entre as
árvores é de 60m, a velocidade mínima
do dardo, para que o macaco seja
atingido no instante em que chega ao
solo, vale em m/s:
Adote g = 10 m/s2.
a) 45
b) 60
c) 10
d) 20
e) 30
Não teria que ser 25m/s?
Pois entre o topo de uma e o "pé" de outra é 75m, e a queda demora 3s para acontecer.
Muito obrigado
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Re: Cinemática (UPE/2010)
Meu caro, não é 25m/s , pois não se avalia o movimento baseado nos 75m. O tiro foi na horizontal, portanto, deve-se traçar a velocidade resultante sobre a hipotenusa do triângulo formado e decompor as forças na horizontal e vertical. Desse modo, teremos que Vx=vcos=v.60/75. O resto basta descobrir vy=vsen=v.45/75 a partir da equação v^2=vo^2+2aS e vy=vo+at... depois calcular o vx com S=So+vt... o resultado dessas contas é letra D.
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
Re: Cinemática (UPE/2010)
Realmente muito obrigado Victor, eu havia desconsiderado totalmente a gravidade :s
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Tópicos semelhantes
» (UNEB 2010) Cinemática
» (EEAR-BCT - 2010) Cinemática
» UFPR 2010-Cinemática, Corrida.
» Fuvest 2010 Cinemática - Resolvido
» ITA 2010]
» (EEAR-BCT - 2010) Cinemática
» UFPR 2010-Cinemática, Corrida.
» Fuvest 2010 Cinemática - Resolvido
» ITA 2010]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|