(UNEB 2010) Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNEB 2010) Cinemática
Oi, Dani, tudo bem?
Acho que precisa das informações do texto para conseguir fazer a questão. Apenas o gráfico não é suficiente
Acho que precisa das informações do texto para conseguir fazer a questão. Apenas o gráfico não é suficiente
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: (UNEB 2010) Cinemática
Achei o texto completo na internet, porém lembre-se de colocar na próxima vez, ajuda muito quem está respondendo.
Texto completo:
Não produzir qualquer tipo de resíduo ou poluente é o principal atributo em favor do hidrogênio como combustível para gerar energia elétrica. Ele faz funcionar células de combustível, equipamentos que produzem eletricidade sem danos ambientais. Como uma das fontes de hidrogênio é a água, uma das alternativas, em consonância com a preocupação ambiental, é o reuso da água como produção de energia renovável, utilizando esgotos e efluentes industriais. O grupo de professores da Escola de Engenharia de São Carlos/USP desenvolveu um método para produzir hidrogênio em um reator de fluxo contínuo, constantemente alimentado com rejeitos que seriam, muitas vezes, descartados sem tratamento em rios e lagoas. No sistema, bactérias anaeróbicas do gênero Clostridium, que não precisam de oxigênio para viver, aderem a partículas de polietileno dentro de um reator. Nos automóveis, movidos a células de combustível, o consumo de hidrogênio varia de 1,0 a 10,0g/km rodado, segundo um professor do grupo. (OLIVEIRA, 2009, p. 100).
Faça a área do gráfico
Farei por partes e transformarei em segundos, pois o gráfico está em minutos e a velocidade em metros por segundos
de 0 - 10min -> 600 segundos = 6000 m
de 10 - 20min -> 1200 segundos = 9000 m
de 20 - 30min -> 600 segundos = 6000 m
Somando tudo = 21000 m = 21 km
com o texto que achei temos essa informação
"Nos automóveis, movidos a células de combustível, o consumo de hidrogênio varia de 1,0 a 10,0g/km rodado, segundo um professor do grupo"
Ele andou 21 km, no máximo produziu 210 g, pois é o consumo máximo (regra de 3)
Texto completo:
Não produzir qualquer tipo de resíduo ou poluente é o principal atributo em favor do hidrogênio como combustível para gerar energia elétrica. Ele faz funcionar células de combustível, equipamentos que produzem eletricidade sem danos ambientais. Como uma das fontes de hidrogênio é a água, uma das alternativas, em consonância com a preocupação ambiental, é o reuso da água como produção de energia renovável, utilizando esgotos e efluentes industriais. O grupo de professores da Escola de Engenharia de São Carlos/USP desenvolveu um método para produzir hidrogênio em um reator de fluxo contínuo, constantemente alimentado com rejeitos que seriam, muitas vezes, descartados sem tratamento em rios e lagoas. No sistema, bactérias anaeróbicas do gênero Clostridium, que não precisam de oxigênio para viver, aderem a partículas de polietileno dentro de um reator. Nos automóveis, movidos a células de combustível, o consumo de hidrogênio varia de 1,0 a 10,0g/km rodado, segundo um professor do grupo. (OLIVEIRA, 2009, p. 100).
Faça a área do gráfico
Farei por partes e transformarei em segundos, pois o gráfico está em minutos e a velocidade em metros por segundos
de 0 - 10min -> 600 segundos = 6000 m
de 10 - 20min -> 1200 segundos = 9000 m
de 20 - 30min -> 600 segundos = 6000 m
Somando tudo = 21000 m = 21 km
com o texto que achei temos essa informação
"Nos automóveis, movidos a células de combustível, o consumo de hidrogênio varia de 1,0 a 10,0g/km rodado, segundo um professor do grupo"
Ele andou 21 km, no máximo produziu 210 g, pois é o consumo máximo (regra de 3)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: (UNEB 2010) Cinemática
Obrigada! Eu não havia colocado o texto pois a questão estava exatamente assim em meu módulo! Peço desculpas!
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNEB 2010) Cinemática
imagina!
poxa! por isso você não conseguiu fazer então!! menos mal hahaha
poxa! por isso você não conseguiu fazer então!! menos mal hahaha
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» UNEB(2010)
» MEDICINA- Uneb 2010 [Gravitação]
» (UNEB-BA) Cinemática Vetorial - Distância
» Cinemática (UPE/2010)
» UNEB 2010 Termodinâmica
» MEDICINA- Uneb 2010 [Gravitação]
» (UNEB-BA) Cinemática Vetorial - Distância
» Cinemática (UPE/2010)
» UNEB 2010 Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|