UNEB 2010 Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UNEB 2010 Termodinâmica
Com base nas transformações termodinâmicas do gás
carbônico, considerado como gás ideal, produzido pela queima
de bioetanol nos motores internos de combustão, analise as
afirmativas, marcando V nas verdadeiras e F, nas falsas.
( ) O calor específico do gás carbônico, à pressão constante,
é maior do que o calor específico desse gás, a volume
constante, no mesmo intervalo térmico.
( ) A variação da energia interna do gás carbônico em uma
transformação isocórica é igual à quantidade de calor
trocado com o meio exterior mais o trabalho realizado pelo
gás na sua expansão.
( ) A variação da energia interna do gás comprimido
adiabaticamente, realizando sobre ele um trabalho em
valor absoluto de 500,0J, é igual a −500,0J.
A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo,
é a
01) V F V
02) V F F
03) F F V
04) V V F
05) F V F
carbônico, considerado como gás ideal, produzido pela queima
de bioetanol nos motores internos de combustão, analise as
afirmativas, marcando V nas verdadeiras e F, nas falsas.
( ) O calor específico do gás carbônico, à pressão constante,
é maior do que o calor específico desse gás, a volume
constante, no mesmo intervalo térmico.
( ) A variação da energia interna do gás carbônico em uma
transformação isocórica é igual à quantidade de calor
trocado com o meio exterior mais o trabalho realizado pelo
gás na sua expansão.
( ) A variação da energia interna do gás comprimido
adiabaticamente, realizando sobre ele um trabalho em
valor absoluto de 500,0J, é igual a −500,0J.
A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo,
é a
01) V F V
02) V F F
03) F F V
04) V V F
05) F V F
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: UNEB 2010 Termodinâmica
Q = W + DU (volume constante) --> Q = DU --> n.Cv.DT = DU
Cv = DU/(nDT)
Q = W + DU (pressão constante) --> n.Cp.DT = W + DU
Cp = (W + DU)/(nDT)
Ou seja: Cp > Cv
Até temos a relação de mayer que nos prova isto:
Cp - Cv = R , então --> Cp > Cv
- Em transformações isocóricas o trabalho é zero. (volume contante)
- Adiabática --> Q = 0
Se entra no gás 500 J de energia em forma de trabalho, A energia interna deve aumentar 500 J
Cv = DU/(nDT)
Q = W + DU (pressão constante) --> n.Cp.DT = W + DU
Cp = (W + DU)/(nDT)
Ou seja: Cp > Cv
Até temos a relação de mayer que nos prova isto:
Cp - Cv = R , então --> Cp > Cv
- Em transformações isocóricas o trabalho é zero. (volume contante)
- Adiabática --> Q = 0
Se entra no gás 500 J de energia em forma de trabalho, A energia interna deve aumentar 500 J
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (UNEB 2010)
» Questão UNEB - termodinâmica
» Uneb 2010
» TERMODINÂMICA questão UNIMONTES MG 2010
» Questão UNEB 2010
» Questão UNEB - termodinâmica
» Uneb 2010
» TERMODINÂMICA questão UNIMONTES MG 2010
» Questão UNEB 2010
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|