Fuvest 2010 Cinemática - Resolvido
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest 2010 Cinemática - Resolvido
(Ao postar o tópico percebi meu erro, mas postarei mesmo assim pra ajudar alguém pois não encontrei essa questão resolvida)
Astrônomos observaram que a nossa galáxia, a Via Láctea, está a 2,5 x 10^6 anos-luz de Andrômeda, a galáxia mais próxima da nossa. Com
base nessa informação, estudantes em uma sala de aula afirmaram o seguinte:
I. A distância entre a Via Láctea e Andrômeda é de 2,5 milhões de km.
II. A distância entre a Via Láctea e Andrômeda é maior que 2 x 10^19 km.
III. A luz proveniente de Andrômeda leva 2,5 milhões de anos para chegar à Via Láctea.
Observação: 1 ano tem aproximadamente 3 x 10^7 s.
Está CORRETO apenas o que se afirma em:
a)I
b)II
c)III
d)I e III
e)II e III
Minha resolução:
Considerando a velocidade da luz aproximadamente 3 x 10^8 m/s então para afirmação I temos -->
distância entre as galáxias = Tempo X Velocidade
d = 2,5 x 10^6 . 3 x 10^7 . 3 x 10^8
d = 2,25 x 10^22 m
A proposição I é falsa.
II) Distância em metros = 2,25 x 10^22, transformando em km --> 2,25 x 10^19
Sendo 2,25 x 10^19 km > 2 x 10^19 km, concluí-se que a proposição II é verdadeira.
III) (2,25 x 10^22) / (3 x 10^7) = 7,5 x 10^14 --> agora divide pela velocidade da luz -->
(7,5 x 10^14) / ( 3 x 10^8 ) = 2,5 x 10^6 ou seja 2,5 milhões de anos-luz. Proposição verdadeira.
Astrônomos observaram que a nossa galáxia, a Via Láctea, está a 2,5 x 10^6 anos-luz de Andrômeda, a galáxia mais próxima da nossa. Com
base nessa informação, estudantes em uma sala de aula afirmaram o seguinte:
I. A distância entre a Via Láctea e Andrômeda é de 2,5 milhões de km.
II. A distância entre a Via Láctea e Andrômeda é maior que 2 x 10^19 km.
III. A luz proveniente de Andrômeda leva 2,5 milhões de anos para chegar à Via Láctea.
Observação: 1 ano tem aproximadamente 3 x 10^7 s.
Está CORRETO apenas o que se afirma em:
a)I
b)II
c)III
d)I e III
e)II e III
Minha resolução:
Considerando a velocidade da luz aproximadamente 3 x 10^8 m/s então para afirmação I temos -->
distância entre as galáxias = Tempo X Velocidade
d = 2,5 x 10^6 . 3 x 10^7 . 3 x 10^8
d = 2,25 x 10^22 m
A proposição I é falsa.
II) Distância em metros = 2,25 x 10^22, transformando em km --> 2,25 x 10^19
Sendo 2,25 x 10^19 km > 2 x 10^19 km, concluí-se que a proposição II é verdadeira.
III) (2,25 x 10^22) / (3 x 10^7) = 7,5 x 10^14 --> agora divide pela velocidade da luz -->
(7,5 x 10^14) / ( 3 x 10^8 ) = 2,5 x 10^6 ou seja 2,5 milhões de anos-luz. Proposição verdadeira.
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](IFRN - 2010) Intensidade de Onda
» [Resolvido](IFAL - 2010) Plano Inclinado
» [Resolvido]Cinemática.
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação dos Líquidos
» [Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
» [Resolvido](IFAL - 2010) Plano Inclinado
» [Resolvido]Cinemática.
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação dos Líquidos
» [Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos