[Resolvido]Cinemática.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Cinemática.
Um pequeno corpo desliza com velocidade v=10m/s por um plano horizontal aproximando-se de um buraco. O buraco é formado por duas paredes verticais paralelas, situadas a d = 5cm entre si. A velocidade v do corpo é perpendicular às paredes. A profundidade do buraco é H=1m. Quantas vezes o corpo se chocará com as paredes antes de bater no fundo? Supor que todos os choques são perfeitamente elásticos.
r:89 vezes.
r:89 vezes.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: [Resolvido]Cinemática.
Olá,
Para resolver essa questão basta saber que em colisões elasticas ha a restituição total da velocidade( como o buraco e fixo, a bola será refletida no eixo x, onde a velocidade terá o mesmo modulo, e sentido oposto).
Primeiro calcular o tempo de queda:
H=gt²/2
considerando g = 10 m/s²
1=10t²/2
t = 0,447 s
Esse é o tempo que ele demora para cair no chão, e durante esse tempo ele continua a se mover no eixo x.
V=x/t
10=x/0,447
x= 4,47 m
Essa é a distancia que ele percoreria em linha reta( e também é a distancia total que a particula anda no eixo x), mas como as as paredes a cada 5 cm ele colide e depois é refletido, então podemos dizer:
n=x/d
(n é o numero de colisões e d a distancia entre as paredes)
n=4,47/0,05
n= 89,4
logo ele colide 89 vezes.
Cumprimentos, Victor M.
Para resolver essa questão basta saber que em colisões elasticas ha a restituição total da velocidade( como o buraco e fixo, a bola será refletida no eixo x, onde a velocidade terá o mesmo modulo, e sentido oposto).
Primeiro calcular o tempo de queda:
H=gt²/2
considerando g = 10 m/s²
1=10t²/2
t = 0,447 s
Esse é o tempo que ele demora para cair no chão, e durante esse tempo ele continua a se mover no eixo x.
V=x/t
10=x/0,447
x= 4,47 m
Essa é a distancia que ele percoreria em linha reta( e também é a distancia total que a particula anda no eixo x), mas como as as paredes a cada 5 cm ele colide e depois é refletido, então podemos dizer:
n=x/d
(n é o numero de colisões e d a distancia entre as paredes)
n=4,47/0,05
n= 89,4
logo ele colide 89 vezes.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: [Resolvido]Cinemática.
Muito obrigado Victor M.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Cinemática
» Fuvest 2010 Cinemática - Resolvido
» Eletromagnetismo condutores paralelos
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
» [RESOLVIDO] Nox
» Fuvest 2010 Cinemática - Resolvido
» Eletromagnetismo condutores paralelos
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
» [RESOLVIDO] Nox
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos