[Resolvido]Cinemática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[Resolvido]Cinemática
(PUC-RS) A correnteza de um rio tem velocidade constante de 3,0 m/s em relação às margens. Um barco, que se movimenta com velocidade constante de 5,0 m/s em relação à água, atravessa o rio indo de um ponto A a outro ponto B, situado imediatamente à frente, na margem oposta. Sabendo que a direção AB é perpendicular à velocidade da correnteza, podemos afirmar que a velocidade do barco em relação às margens foi de:
a) 2,0 m/s
b) 4,0 m/s
c) 5,0 m/s
d) 5,8 m/s
e) 8,0 m/s
a) 2,0 m/s
b) 4,0 m/s
c) 5,0 m/s
d) 5,8 m/s
e) 8,0 m/s
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Cinemática
Luis
V² = 5² - 3² ----> V² = 16 ----> V = 4 m/s
V² = 5² - 3² ----> V² = 16 ----> V = 4 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Cinemática
Não entendi por que o sinal negativo.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Cinemática
5 é a HIPOTENUSA de um triângulo retângulo e 3 é um dos catetos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Cinemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Cinemática
Aew, valeu Euclides!! Eu achava que a velocidade do barco em relação à água era a reta, ou seja, um dos catetos.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
também não entendi
eu acredito que a hipotenusa seja a resultante , ou seja , a velocidade do barco em relação as margens.... logo seria uma soma dos dois catetos, 3 e 5 .... não seria isso????Elcioschin escreveu:5 é a HIPOTENUSA de um triângulo retângulo e 3 é um dos catetos
lucia leao- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/11/2016
Idade : 65
Localização : jaboatão dos guararapes- pe
Re: [Resolvido]Cinemática
NÃO!!!
É um triângulo retângulo logo, não pode somar os catetos
É necessário usar Pitágoras para calcular o outro cateto.
É um triângulo retângulo logo, não pode somar os catetos
É necessário usar Pitágoras para calcular o outro cateto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pitagoras
falei em pitágoras mesmo.... a velocidade do rio em relação a margem é horizontal . a velocidade do barco em relação ao rio seria como?????Elcioschin escreveu:NÃO!!!
É um triângulo retângulo logo, não pode somar os catetos
É necessário usar Pitágoras para calcular o outro cateto.
lucia leao- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/11/2016
Idade : 65
Localização : jaboatão dos guararapes- pe
Re: [Resolvido]Cinemática
Então você não poderia ter escrito "logo seria uma soma dos dois catetos, 3 e 5", porque:
5 não é cateto, é hipotenusa
5 não é cateto, é hipotenusa
Última edição por Elcioschin em Seg 28 Nov 2016, 16:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : ue)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Cinemática.
» Fuvest 2010 Cinemática - Resolvido
» CN 1981 - área de figura geométrica
» Questão 35 - CPCON - UEPB
» [Resolvido]Clorofluorcarbonos
» Fuvest 2010 Cinemática - Resolvido
» CN 1981 - área de figura geométrica
» Questão 35 - CPCON - UEPB
» [Resolvido]Clorofluorcarbonos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|