PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[RESOLVIDO] Nox

3 participantes

Ir para baixo

[RESOLVIDO] Nox  Empty [RESOLVIDO] Nox

Mensagem por Matemátic@90! Ter 26 Ago 2014, 19:52

Boa noite,

Preciso saber qual o nox do carbono em C6H8O6.
Pensei em usar o nox já conhecido do carbono e do hidrogênio (-2 e +1, respectivamente), mas não sei se é correto fazer isso.. Alguém sabe?


Última edição por Matemátic@90! em Qua 27 Ago 2014, 04:45, editado 1 vez(es)

Matemátic@90!
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Nox  Empty Re: [RESOLVIDO] Nox

Mensagem por CaioSant Ter 26 Ago 2014, 20:01

Provavelmente vai dar certo sim. Ele vai ter dar um nox médio, porque o nox dentro da molécula ira variar. Vou tentar aqui. daqui a pouco posto

CaioSant
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Nox  Empty Re: [RESOLVIDO] Nox

Mensagem por Matemátic@90! Ter 26 Ago 2014, 20:15

Daí o nox do carbono fica +4..
Pensei que tinha que calcular o nox de fora pra dentro, nunca vi alguém usar o nox do átomo central pra calcular o nox das extremidades..

Matemátic@90!
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Nox  Empty Re: [RESOLVIDO] Nox

Mensagem por Thálisson C Ter 26 Ago 2014, 22:10

o nox médio do carbono fica +2/3

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Nox  Empty Re: [RESOLVIDO] Nox

Mensagem por Matemátic@90! Ter 26 Ago 2014, 22:34

Oi, Thálisson.
Pode me dizer como você chegou nesse resultado?

Matemátic@90!
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Nox  Empty Re: [RESOLVIDO] Nox

Mensagem por Thálisson C Ter 26 Ago 2014, 23:17

6(x) + 8(+1) + 6(-2) = 0  ---> 6x + 8 = 12 ---> x = (12 - 8 )/6 ---> x = 2/3

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Nox  Empty Re: [RESOLVIDO] Nox

Mensagem por Matemátic@90! Qua 27 Ago 2014, 04:44

Ah.. Entendi. Obrigada!

Matemátic@90!
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Nox  Empty Re: [RESOLVIDO] Nox

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos