PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pa misturado com trigonométria .

2 participantes

Ir para baixo

Pa misturado com trigonométria . Empty Pa misturado com trigonométria .

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Abr 2015, 00:54

Os termos da sequência de números em progressão aritmética Pi/3, 7pi/12 , 5pi/6.... correspondem às medidas em radianos de arcos, que podem ser representados na circunferência trigonométrica abaixo. Os pontos indentificados por 0 a VII representam as medidas de arcos que dividem a circunferência trigonométricas em 8 partes iguais, medidas no sentido anti-horário, a partir de 0.
Pa misturado com trigonométria . 4hsSWIopH1hdZsQsSExCZETEhsgZFdUeLqMkUYSGwBQdc2S2wOqla6desWfUeEgMQWEK5rG0499VS11gSGxBYw2S02wn8ktkCZNWuW3XtNhIPEFijsnKMSsLCQ2AKE1p58LT3CbyS2wCAiSRMpEPrX4NZwkNgCgtwac08IjPCar7ntPcJfVBuZILNnzzarr766LRzWvmvpR2ITIibkRgoRExKbEDEhsQkRExKbEDEhsQkRExKbEDEhsQkRExKbEDEhsQkRExKbEDEhsQkRExKbELFgzP8BE5lcC61CkqUAAAAASUVORK5CYII=
Nessas condições, o arco correspondente ao 13° termo da seqüência, igualmente medido no sentido anti-horário e a partir de 0, terá sua extremidade situada entre os pontos
 [A] I e II            [B] II e III        [C] IV e V          [D] V e VI << gabarito        [E] VII e 0


Eu fiz assim :
Razão = PI/4
An= PI/3 + 12.pi/4
An = pi/3 +3pi
An = 10pi/3
= 600° = 1 volta + 240  , eu não sei se eu fiz certo, mas se estiver certo o resultado é V e VI é porque o 240 está entre eles?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pa misturado com trigonométria . Empty Re: Pa misturado com trigonométria .

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Abr 2015, 13:30

Sim, está certo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pa misturado com trigonométria . Empty Re: Pa misturado com trigonométria .

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Abr 2015, 22:00

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pa misturado com trigonométria . Empty Re: Pa misturado com trigonométria .

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos