Produtos Notaveis e Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notaveis e Fatoração
Olá, alguém poderia desenvolver esse problema para mim? Estou com dificuldade com aquele 2 dentro da raiz.
Sendo
, o valor de A quando a=9,888 e b=0,888 é:
a)10,776
b)12,987
c)9
d)10
e)1
Gabarito: c
Sendo
![Produtos Notaveis e Fatoração 2e246bo](https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/2e246bo.gif)
a)10,776
b)12,987
c)9
d)10
e)1
Gabarito: c
RaissaRodrigues5- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Produtos Notaveis e Fatoração
Dentro da raiz:
a²/b² + b²/a² - 2 .:. (a^4 + b^4 - 2a²b²)/a²b² .:. (a²-b²)²/(ab)²
Assim:
A = (a²-b²)/(ab) * (ab)/(a+b) .:. A = [(a+b)*(a-b)]/(a+b) = a-b
Logo, A = 9
Att.,
Pedro
a²/b² + b²/a² - 2 .:. (a^4 + b^4 - 2a²b²)/a²b² .:. (a²-b²)²/(ab)²
Assim:
A = (a²-b²)/(ab) * (ab)/(a+b) .:. A = [(a+b)*(a-b)]/(a+b) = a-b
Logo, A = 9
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Produtos Notaveis e Fatoração
Oi Pedro,
Você pode me explicar desse passo (a^4 + b^4 - 2a²b²)/a²b² (para esse).:. (a²-b²)²/(ab)²
Você pode me explicar desse passo (a^4 + b^4 - 2a²b²)/a²b² (para esse).:. (a²-b²)²/(ab)²
RaissaRodrigues5- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Produtos Notaveis e Fatoração
Olá.
Produto notável; (x-y)² = x² - 2xy + y². Faça x = a² e b = y² e você obterá o que obtive.
Produto notável; (x-y)² = x² - 2xy + y². Faça x = a² e b = y² e você obterá o que obtive.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» produtos notáveis e fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|