Análise de gráfico de função!
2 participantes
Página 1 de 1
Análise de gráfico de função!
Gostaria da resolução, devidamente explicada, da questão abaixo:
"Abaixo é dado gráfico da função f(x) = ax2 + bx + c.
Os valores de a, b e c são, respectivamente:
Escolha uma:
a. Negativo, negativo e positivo
b. Positivo, negativo e positivo
c. Negativo, positivo e positivo
d. Negativo, positivo e negativo
"Abaixo é dado gráfico da função f(x) = ax2 + bx + c.
Os valores de a, b e c são, respectivamente:
Escolha uma:
a. Negativo, negativo e positivo
b. Positivo, negativo e positivo
c. Negativo, positivo e positivo
d. Negativo, positivo e negativo
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Análise de gráfico de função!
Você tem 3 pontos conhecidos do gráfico ---> A(1, 0), B(3, 0), C(0, -2)
Aplique para par (x, y) na equação da função e obtenha 3 equações e 3 incógnitas (a, b, c)
Resolva o sistema
Ou então lembre-se dos seus conhecimentos de função do 2º grau (parábola):
a) O sinal de a depende da concavidade da parábola
b) xV = - b/2a
Aplique para par (x, y) na equação da função e obtenha 3 equações e 3 incógnitas (a, b, c)
Resolva o sistema
Ou então lembre-se dos seus conhecimentos de função do 2º grau (parábola):
a) O sinal de a depende da concavidade da parábola
b) xV = - b/2a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Análise de gráfico de função!
Obrigado. É uma lástima não compreender. :-(
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise de Gráfico
» Análise gráfico - Função 2º grau
» Função Exponencial - Análise de Gráfico
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Análise gráfico - Função 2º grau
» Função Exponencial - Análise de Gráfico
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos