Inequações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequações trigonométricas
São dadas as funções f e g, de domínios ℝ , definidas por:
f(x) = cos x e g(x) cosx/(2+senx)
Determine x de modo que
Solução: [0,∏/2|
f(x) = cos x e g(x) cosx/(2+senx)
Determine x de modo que
Solução: [0,∏/2|
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequações trigonométricas
f(x) >= g(x)
cosx >= cosx/(2 + senx) ---->cosx - cosx/(2 + senx) >= 0 ---> cosx.[1 - 1/(2 - senx)] >= 0 --->
cosx.[(1 - senx)/(2 - senx) >= 0
Ou ambos os fatores são poitivos (ou nulos) ou ambos são negativos (ou nulos)
1) cosx >= 0 ---> [0, pi/2[ ---> (1 - senx)/(2 - senx) >= 0 ---> como 2 - senx é sempre maior que zero:
1 - senx >= 0 ---> senx =< 1 ---> É sempre verdade
Faça o mesmo para ambos negativos (ou nulos)
Depois faça a interseção das duas soluções
cosx >= cosx/(2 + senx) ---->cosx - cosx/(2 + senx) >= 0 ---> cosx.[1 - 1/(2 - senx)] >= 0 --->
cosx.[(1 - senx)/(2 - senx) >= 0
Ou ambos os fatores são poitivos (ou nulos) ou ambos são negativos (ou nulos)
1) cosx >= 0 ---> [0, pi/2[ ---> (1 - senx)/(2 - senx) >= 0 ---> como 2 - senx é sempre maior que zero:
1 - senx >= 0 ---> senx =< 1 ---> É sempre verdade
Faça o mesmo para ambos negativos (ou nulos)
Depois faça a interseção das duas soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» inequações trigonométricas
» Inequaçoes trigonométricas
» inequações trigonométricas
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
» Inequaçoes trigonométricas
» inequações trigonométricas
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|