inequações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
inequações trigonométricas
a questão pede para resolver , no intervalo :
resolvendo...
minha resposta
só que a resposta não é essa, e sim essa :
grato desde já!
resolvendo...
minha resposta
só que a resposta não é essa, e sim essa :
grato desde já!
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: inequações trigonométricas
tg²x - tgx - √3.tgx + √3 < 0 ---> tg²x - (1 + √3).x + √3 < 0 ---> Função do 2º grau na variável tgx
∆ = b² - 4.ac ---> ∆ = (1 + √3)² - 4.1.√3 ---> ∆ = 1² - 2.√3 + (√3)² - 4.√3 ---> ∆ = 1² - 2.√3 + (√3)² --->
∆ = (1 - √3)² ---> √∆ = 1 - √3
Raízes --->
tgx = [(1 + √3) + (1 - √3)]/2 ---> tgx = 1 ---> x = pi/4 ou x = 5.pi/4
tgx = [(1 + √3) - (1 - √3)]/2 ---> tgx = √3 ---> x = pi/3 ou x = 4.pi/3
Desenhe um círculo trigonométrico, plote os ângulos e confira.
O gabarito está certo
∆ = b² - 4.ac ---> ∆ = (1 + √3)² - 4.1.√3 ---> ∆ = 1² - 2.√3 + (√3)² - 4.√3 ---> ∆ = 1² - 2.√3 + (√3)² --->
∆ = (1 - √3)² ---> √∆ = 1 - √3
Raízes --->
tgx = [(1 + √3) + (1 - √3)]/2 ---> tgx = 1 ---> x = pi/4 ou x = 5.pi/4
tgx = [(1 + √3) - (1 - √3)]/2 ---> tgx = √3 ---> x = pi/3 ou x = 4.pi/3
Desenhe um círculo trigonométrico, plote os ângulos e confira.
O gabarito está certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequações trigonometricas!
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas 2
» Inequações Trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas 2
» Inequações Trigonométricas
» Inequações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|