PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

inequações trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

inequações trigonométricas  Empty inequações trigonométricas

Mensagem por GreenArrow Qui 06 Jul 2017, 10:43

UFSCar-SP) As coordenadas dos vértices do triângulo ABC num plano cartesiano são A(-4, 0), B(5, 0) e C(senθ, cosθ). Sendo θ um arco do primeiro quadrante da circunferência trigonométrica e sendo a área do triângulo ABC maior que 9/4, o domínio de validade θ é o conjunto:


Gabarito: ]0, ∏/3[

GreenArrow
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 24
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

inequações trigonométricas  Empty Re: inequações trigonométricas

Mensagem por Victor011 Qui 06 Jul 2017, 11:20

A área de um triângulo na geometria analítica é calculada da seguinte forma:

\\S=\frac{1}{2}\times|\begin{vmatrix}-4 & 0\\5 & 0\\sen\theta & cos\theta\\-4 & 0\end{vmatrix}|=\frac{1}{2}\times|5cos\theta+4cos\theta|\\\\S>\frac{9}{4}\;\to\;\frac{1}{2}|9cos\theta|>\frac{9}{4}\;\to\;|cos\theta|>\frac{1}{2}=cos\frac{\pi}{3}\\\\Como\;0<\theta<\frac{\pi}{2}\;(primeiro\;quadrante):\;\;\;\boxed{0<\theta<\frac{\pi}{3}}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

inequações trigonométricas  Empty Re: inequações trigonométricas

Mensagem por GreenArrow Qui 06 Jul 2017, 11:42

muito obrigado, victor!!

GreenArrow
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 24
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

inequações trigonométricas  Empty Re: inequações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos