Sólidos (cubo e esfera)
2 participantes
Página 1 de 1
Sólidos (cubo e esfera)
Um cubo e uma esfera têm igual superfície. Qual dos sólidos é mais volumoso?
- gabarito:
- O cubo.
- minha tentativa:
4 \pi R^2 = 6 a^2 \Rightarrow \frac{a}{R} = \sqrt{\frac{2\pi}{3}} \frac{V_c_u_b_o}{V_e_s_f_.} = \frac{a^3}{\frac{4}{3} \pi R^3} = \frac{3}{4 \pi} \cdot \left ( \frac{a}{R} \right )^3 = \frac{3}{4 \pi} \cdot \frac{2\pi}{3} \cdot \sqrt{\frac{2 \pi}{3}} = \frac{1}{2} \sqrt{\frac{2 \pi}{3}} = \sqrt{ \frac{2 \pi}{3 \cdot 4} } \therefore \frac{V_c_u_b_o}{V_e_s_f_.} = \sqrt{\frac{\pi}{6}} < 1 \therefore V_c_u_b_o < V_e_s_f_.
Qual erro cometi? Agradeço desde já!
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Sólidos (cubo e esfera)
Concordo contigo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (ENEM-11) Sólidos no Cubo
» ESFERA E CUBO
» (UERJ) Esfera e Cubo
» Cubo e esfera
» cubo e semi-esfera.
» ESFERA E CUBO
» (UERJ) Esfera e Cubo
» Cubo e esfera
» cubo e semi-esfera.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|