ESFERA E CUBO
2 participantes
Página 1 de 1
ESFERA E CUBO
Uma esfera E de raio 5 cm é colocada dentro de um cubo C , de tal forma que os lados do cubo tangenciam a esfera. O volume do cubo cujo lado mede a diagonal de C é:
A) 1.250 √3 cm3
B) 3.000√3 cm3 --> GABARITO
C) 1.000 √3 cm3
D) 2.000√3 cm3
A) 1.250 √3 cm3
B) 3.000√3 cm3 --> GABARITO
C) 1.000 √3 cm3
D) 2.000√3 cm3
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: ESFERA E CUBO
Bem como a esfera tangencia os lados do cubo então seu diâmetro é igual ao lado do cubo C então o lado vale 10cm
o lado do outro cubo é a diagonal do cubo C e essa diagonal vale √3.Lado(é um dado que compensa decorar)= √3.10cm como o volume é o lado ao cubo então o V=(√3.10)³= 3000.√3 cm³
o lado do outro cubo é a diagonal do cubo C e essa diagonal vale √3.Lado(é um dado que compensa decorar)= √3.10cm como o volume é o lado ao cubo então o V=(√3.10)³= 3000.√3 cm³
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Cubo e esfera
» (UERJ) Esfera e Cubo
» Esfera inscrita num cubo
» Cubo Inscrito na esfera
» Esfera inscrita no cubo
» (UERJ) Esfera e Cubo
» Esfera inscrita num cubo
» Cubo Inscrito na esfera
» Esfera inscrita no cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|