cubo e semi-esfera.
4 participantes
Página 1 de 1
cubo e semi-esfera.
Um cubo de aresta m está inscrito em uma semi esfera de raio R de tal modo que os vértices de uma das faces pertencem ao plano equatorial da semi esfera e os demais vértices pertencem à superfície dela. Então, m é igual a:
A) R√2/√3
B)R√2/√2
C)R√3/3
D)R
E)R√3/√2
obs:eu escrevi dessa fora pra indicar quando as frações também fazem parte da raiz.
R: Resposta letra a
Edite: se não for muito pedir pra desenhar figura, porque eu não consegui desenhar de jeito nenhum.
A) R√2/√3
B)R√2/√2
C)R√3/3
D)R
E)R√3/√2
obs:eu escrevi dessa fora pra indicar quando as frações também fazem parte da raiz.
R: Resposta letra a
Edite: se não for muito pedir pra desenhar figura, porque eu não consegui desenhar de jeito nenhum.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: cubo e semi-esfera.
Faça o desenho do cubo ABCD:
Face superior situada no plano equatorial (os vértives NÃO estão sobre a circunferência do plano)
Face inferior correspondente EFGG, com vértices apoiados na superfície curva.
O = centro da circunferência do plano equatorial e centro da esfera original
Una O com A ----> OA = m*\/2/2
Una O com E ----> OE = R
No triângulo retângulo OAE ----> OA² + AE² = OE² ----> (m*\/2/2)² + m² = R² ---->
m²/2 + m² = R² ----> 3m²/2 = R² ----> m² = R²*2/3 ----> m = R*\/2/ \/3
Face superior situada no plano equatorial (os vértives NÃO estão sobre a circunferência do plano)
Face inferior correspondente EFGG, com vértices apoiados na superfície curva.
O = centro da circunferência do plano equatorial e centro da esfera original
Una O com A ----> OA = m*\/2/2
Una O com E ----> OE = R
No triângulo retângulo OAE ----> OA² + AE² = OE² ----> (m*\/2/2)² + m² = R² ---->
m²/2 + m² = R² ----> 3m²/2 = R² ----> m² = R²*2/3 ----> m = R*\/2/ \/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: cubo e semi-esfera.
Excelente desenho, José Carlos. Diz tudo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cubo e semi-esfera.
mas os vértices todos tocam na semi-circunferência ?
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: cubo e semi-esfera.
Acho que você não neu direito a minha solução:
4 vértices estão sobre a circunferência da base plana equatorial
4 vértices estão sobre a SEMI-ESFERA
4 vértices estão sobre a circunferência da base plana equatorial
4 vértices estão sobre a SEMI-ESFERA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cubo e semi-esfera.
mil desculpas. já entendi já, muito obrigado.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: cubo e semi-esfera.
Poderiam recuperar a figura do José Carlos???
Muito obrigada!
Muito obrigada!
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 24
Localização : SP, SP, BR
Tópicos semelhantes
» cilindro e semi-esfera
» Cone e semi esfera
» Cone e semi esfera II
» Cilindro inscrito em uma semi-esfera
» (ITA-1956) Qual o tipo de equilíbrio da semi-esfera hom
» Cone e semi esfera
» Cone e semi esfera II
» Cilindro inscrito em uma semi-esfera
» (ITA-1956) Qual o tipo de equilíbrio da semi-esfera hom
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|