Cilindro inscrito em uma semi-esfera
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro inscrito em uma semi-esfera
Um cilindro C1, reto e de altura 4, está inscrito em uma semi-esfera de raio V21 (ou seja, uma base do cilindro repousa na base da semi-esfera e a circunferência da outra base está contida na semiesfera), como ilustrado abaixo na figura à esquerda.
Seja x a altura de outro cilindro, C2, inscrito na mesma semi-esfera, e de mesmo volume que C1.
Admitindo estes dados, analise as informações aseguir.
0-0) O raio da base de C2 é V(21− x²).
1-1) O volume de C2 é 18π.
2-2) A altura x de C2 é raiz da equação x³ - 21x +20 = 0.
3-3) A altura x de C2 é raiz da equação x² - 4x - 7 = 0.
4-4) A área lateral de C2 é 2π*V5 .
Seja x a altura de outro cilindro, C2, inscrito na mesma semi-esfera, e de mesmo volume que C1.
Admitindo estes dados, analise as informações aseguir.
0-0) O raio da base de C2 é V(21− x²).
1-1) O volume de C2 é 18π.
2-2) A altura x de C2 é raiz da equação x³ - 21x +20 = 0.
3-3) A altura x de C2 é raiz da equação x² - 4x - 7 = 0.
4-4) A área lateral de C2 é 2π*V5 .
- Spoiler:
- Resposta: VFVFF
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Cilindro inscrito em uma semi-esfera
achei este vídeo explicando de modo claro, arimateiab:
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Cilindro inscrito em uma semi-esfera
Olá arimateiab, parece que o problema em si se resume em encontrar o raio do cilindro, não?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cilindro inscrito em uma semi-esfera
De fato, estava indo por outro caminho, culpo o desenho
Obrigado rodrigomr e Euclides.
Obrigado rodrigomr e Euclides.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» cilindro e semi-esfera
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em uma esfera
» Maior área de cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em uma esfera
» Maior área de cilindro inscrito em esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos