cilindro e semi-esfera
2 participantes
Página 1 de 1
cilindro e semi-esfera
Um reservatório de água tem a forma de um hemisfério acoplado a um cilindro circular como mostra a figura a seguir:
http://images.orkut.com/orkut/photos/PAAAAPz5E5FTRV2ZGxO6ymyzdUXqLQ1FK9Q4IE3k2nkhF45JNUFHQkqLtNBB1yYJKphp3U1_3DKL-wWunNFZcwCAptAAm1T1UP6Y2PqAqCRLggWN-oCKnIQi-bM0.jpg
a medida do raio do hemisfério é a mesma do raio da base do cilindro e igual a r = 3 m . Se a altura do reservatório é h = 6m, calcule a capacidade máxima de água que comportada por esse reservatório. em litros
(considere pi=3)
não entendi bem o porquê da da resposta ser 135000
http://images.orkut.com/orkut/photos/PAAAAPz5E5FTRV2ZGxO6ymyzdUXqLQ1FK9Q4IE3k2nkhF45JNUFHQkqLtNBB1yYJKphp3U1_3DKL-wWunNFZcwCAptAAm1T1UP6Y2PqAqCRLggWN-oCKnIQi-bM0.jpg
a medida do raio do hemisfério é a mesma do raio da base do cilindro e igual a r = 3 m . Se a altura do reservatório é h = 6m, calcule a capacidade máxima de água que comportada por esse reservatório. em litros
(considere pi=3)
não entendi bem o porquê da da resposta ser 135000
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: cilindro e semi-esfera
r = 3 m ----> r = 30 dm
h = 6 m ----> h = 60 dm
Seja H a altura do cilindro ----> H + r = h ----> H + 30 = 60 ----> H = 30 dm
V = Vcil + Vhem ----> V = pi*r²*H + (2/3)*pi*r³ -----> V = 3*30²*30 + (2/3)*3*30³ ----> V = 135 000 L
h = 6 m ----> h = 60 dm
Seja H a altura do cilindro ----> H + r = h ----> H + 30 = 60 ----> H = 30 dm
V = Vcil + Vhem ----> V = pi*r²*H + (2/3)*pi*r³ -----> V = 3*30²*30 + (2/3)*3*30³ ----> V = 135 000 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cilindro e semi-esfera
Obrigado!
Nossa "to ceguin" toda vez que eu lia isso só observada um cone
Nossa "to ceguin" toda vez que eu lia isso só observada um cone
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Cilindro inscrito em uma semi-esfera
» Cilindro e semi-esferas
» Cone e semi esfera
» Cone e semi esfera II
» cubo e semi-esfera.
» Cilindro e semi-esferas
» Cone e semi esfera
» Cone e semi esfera II
» cubo e semi-esfera.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|