PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro e semi-esferas

3 participantes

Ir para baixo

Cilindro e semi-esferas Empty Cilindro e semi-esferas

Mensagem por Matheus Brito 2014 Sáb 28 Fev 2015, 13:20

(FAAP-SP) O comprimento de uma caldeira cilíndrica terminada por duas semi-esferas é l=4m. Se a área total da caldeira é 4 m², então a altura e o raio da parte cilíndrica medem, respectivamente:

a) 2m e 3m
b) 3m e 2m
c) 1/2m e 3m
d) 2m e 1m

*OBS.: Gabarito: d)

Cilindro e semi-esferas Qq9uky

Matheus Brito 2014
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro e semi-esferas Empty Re: Cilindro e semi-esferas

Mensagem por Euclides Sáb 28 Fev 2015, 13:31

A área da caldeira é:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro e semi-esferas Empty Re: Cilindro e semi-esferas

Mensagem por Matheus Brito 2014 Sáb 28 Fev 2015, 14:06

Sim, o senhor usou o mesmo raciocínio que eu. Porém, resolvendo essa equação, obtenho Altura do cilindro=3m e r=1/2m; ou seja, não há alternativa correspondente. Quem está errado, eu ou o gabarito?

Matheus Brito 2014
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro e semi-esferas Empty Re: Cilindro e semi-esferas

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Fev 2015, 15:22

Sua solução está correta

Suponho que exista erro no enunciado e/ou no gabarito/alternativas:

a) Enunciado correto: "então o raio a altura da parte cilíndrica medem, respectivamente

r = 1/2 m ---> h = 3 m ---> alternativa  C

b) Erro na digitação das alternativas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro e semi-esferas Empty Re: Cilindro e semi-esferas

Mensagem por Matheus Brito 2014 Sáb 28 Fev 2015, 16:22

Muito obrigado! Smile

Matheus Brito 2014
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro e semi-esferas Empty Re: Cilindro e semi-esferas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos