PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semi-esferas

2 participantes

Ir para baixo

Semi-esferas Empty Semi-esferas

Mensagem por valeriasjs Qua 22 Jul 2015, 17:17

No final de um curso de Geometria, o professor fez um experimento para saber a razão entre os diâmetros de duas bolinhas de gude de tamanhos diferentes. Primeiro, colocou a bola menor num recipiente cilíndrico graduado e observou que o nível da água se elevou 1,5 mm e, logo em seguida, colocando a bola maior, observou que o nível da água subiu 12,0 mm. O professor concluiu que a razão entre o diâmetro da bola maior e o diâmetro da bola menor é igual a:



a) 2 
b) 3 
c) 6 
d) 8 
e) 9
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Semi-esferas Empty Re: Semi-esferas

Mensagem por Euclides Qua 22 Jul 2015, 18:25

Volume da esfera em função do raio:

V=\frac{4}{3}\pi R^3

volume deslocado no tubo graduado em função de altura medida

V=S.h

relação entre volumes

\\S.h_1=\frac{4}{3}\pi R_1^3\;\;\;\;\;\;\;\;S.h_2=\frac{4}{3}\pi R_2^3\\\\\frac{h_1}{h_2}=\frac{R_1^3}{R^3_2}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

FelipeFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos