PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semi-circunferência.

2 participantes

Ir para baixo

Semi-circunferência. Empty Semi-circunferência.

Mensagem por FlavioMachado Seg Jan 22 2018, 16:06

Na figura, calcular PQ, se R= Semi-circunferência. Gif+1. 
Semi-circunferência. Capturarb8006

Spoiler:
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semi-circunferência. Empty Re: Semi-circunferência.

Mensagem por Elcioschin Seg Jan 22 2018, 18:36

Vou começar:

Sejam D e E os pontos à esquerda de A e à direita de B e seja N o ponto entre A e B.
Seja C o centro da semicircunferência do meio (entre A e N), com raio r.

AD = AN = AP = R ---> BE = BN = BQ = R/2

CA = CB = r

AB = AN + BN ---> 2.r = R + R/2 ---> r = 3.R/4

CN = AN - AC ---> CN = R - 3.R/4 ---> CN = R/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos