Quantidade de esferas em um cilindro
4 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de esferas em um cilindro
Existe um pula pula com base = 23,9m^2 e altura = 2m, quantas bolinha de 6cm de raio cabem no máximo nesse pula pula?
matematico12- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/05/2021
Re: Quantidade de esferas em um cilindro
Volume do pula pula:
V= área da base. altura
V= 23,9.2
V= 47,8 m^3
Volume de uma bola
V=4/3. pi r^3
V= 4/3 pi {(6.10^-2)}^3
v=4/3. pi.216^10-6
V bola= 9.10^-4
número de bolas no pula pula:
1 -> 9. 10 ^-4 m^3
x -> 47,8 m^3
x= 5311 bolas (aproximadamente)
V= área da base. altura
V= 23,9.2
V= 47,8 m^3
Volume de uma bola
V=4/3. pi r^3
V= 4/3 pi {(6.10^-2)}^3
v=4/3. pi.216^10-6
V bola= 9.10^-4
número de bolas no pula pula:
1 -> 9. 10 ^-4 m^3
x -> 47,8 m^3
x= 5311 bolas (aproximadamente)
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Quantidade de esferas em um cilindro
matamatico12
Tens o gabarito? Existe alguma figura na questão?
Por favor, informe qual é o formato e dimensões da base, conforme solicitado pelo colega Medeiros.
Tens o gabarito? Existe alguma figura na questão?
Por favor, informe qual é o formato e dimensões da base, conforme solicitado pelo colega Medeiros.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de esferas em um cilindro
A base é um octogono regular de lado 20,5 decímetros
A altura da rede é de 2m
Quantidade de bolinhas que cabem na região limitada pela base e pela tela de proteção do brinquedo
A altura da rede é de 2m
Quantidade de bolinhas que cabem na região limitada pela base e pela tela de proteção do brinquedo
matematico12- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/05/2021
matematico12- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/05/2021
Tópicos semelhantes
» Quantidade de esferas inscritas no cilindro
» Cilindro e esferas
» Cilindro e esferas
» Esferas inscritas em cilindro
» Cilindro e semi-esferas
» Cilindro e esferas
» Cilindro e esferas
» Esferas inscritas em cilindro
» Cilindro e semi-esferas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos