Quantidade de esferas inscritas no cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de esferas inscritas no cilindro
Uma lata cilíndrica de 20 centímetros de diâmetro está completamente cheia de massa para modelar, sem exceder a altura de 16 centímetros. O número de "bolinhas" de 2 cm de raio que se pode obter com toda a massa é:
a) 300
b)250
c)200
d)150
e)100
gabarito: d
a) 300
b)250
c)200
d)150
e)100
gabarito: d
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Quantidade de esferas inscritas no cilindro
- wolume da lata -> pi* 10² * 16 = 1600* pi cm³
- wolume da bolinha -> 32*pi;3 cm³
número de bolinhas = [ 1600*pi ]/[32*pi/3 ] = 150
- wolume da bolinha -> 32*pi;3 cm³
número de bolinhas = [ 1600*pi ]/[32*pi/3 ] = 150
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Quantidade de esferas inscritas no cilindro
Muito obrigado!!
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Esferas inscritas em cilindro
» Quantidade de esferas em um cilindro
» Cilindro e esferas
» Cilindro e esferas
» Cilindro e semi-esferas
» Quantidade de esferas em um cilindro
» Cilindro e esferas
» Cilindro e esferas
» Cilindro e semi-esferas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos