Cone e semi esfera II
3 participantes
Página 1 de 1
Cone e semi esfera II
Em um cone inscrevemos uma semi-esfera de tal modo que o círculo maior dessa semi-esfera está contido na base do cone. Determine o ângulo do vértice do cone, sabendo que a superfície do cone e a superfície da esfera estão entre si como 18/5.
- Gabarito:
- 2 arcsen(5/6) ou 2 arcsen(1/6)
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Cone e semi esfera II
Olá, spawnftw. Segue a resolução do autor:
Ela tem um erro na seguinte linha: (tanx²*H² + tanx*H*cosx*H)/(2H²*sen²x)
O correto é: (tanx² * H² + tanx*H*(H/cosx))/(2H²*sen²x).
Não entendi como ele transformou aquela expressão numa equação do segundo grau em seno. Se alguém puder explicar ficarei muito agradecido.
Abraços,
Pedro
Ela tem um erro na seguinte linha: (tanx²*H² + tanx*H*cosx*H)/(2H²*sen²x)
O correto é: (tanx² * H² + tanx*H*(H/cosx))/(2H²*sen²x).
Não entendi como ele transformou aquela expressão numa equação do segundo grau em seno. Se alguém puder explicar ficarei muito agradecido.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Cone e semi esfera II
Desenvolvendo:
36(senx)^3-31senx+5=0
Fatorando:
(senx+1)(36(senx)^2-36senx+5)=0
senx+1#0 então:
36(senx)^2-36senx+5=0
36(senx)^3-31senx+5=0
Fatorando:
(senx+1)(36(senx)^2-36senx+5)=0
senx+1#0 então:
36(senx)^2-36senx+5=0
LeokSantana- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/12/2020
Tópicos semelhantes
» Cone e semi esfera
» Cone e semi circulo.
» cubo e semi-esfera.
» cilindro e semi-esfera
» Cilindro inscrito em uma semi-esfera
» Cone e semi circulo.
» cubo e semi-esfera.
» cilindro e semi-esfera
» Cilindro inscrito em uma semi-esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos