PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria (Pensi)

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria (Pensi) Empty Calorimetria (Pensi)

Mensagem por basicodobasico Dom 05 Abr 2015, 15:01

Em um calorímetro ideal misturam-se 200g de gelo a 0 °C com 200g de água a 40 °C. O calor de fusão do gelo é de 80 cal/g. Qual a temperatura de equilíbrio térmico e qual a massa de gelo que se funde?

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria (Pensi) Empty Re: Calorimetria (Pensi)

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Abr 2015, 15:13

Calor fornecido pela água para chegar a 0 ºC ---> Qa = 200.1.(40 - 0) ---> Qa = 8 000 cal

Quantidade de gelo fundido com este calor ---> 8 000 = m.80 ---> m = 100 g

No equilíbrio temos 100 g de gelo e 300 g de água a 0 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos