Domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Domínio da função
Determine o domínio de cada função f tal que:
f(x) = 4 + 3.sec (2x + ∏/3)
Gabarito: D(f) = {x ∈ ℝ / x ≠ ∏/12 + k∏/2,com K ∈ ℤ}
Minha resolução (divergente do gabarito):
cos (2x + ∏/3) ≠ 0
2x + ∏/3 ≠ 0 + k∏
x ≠ k∏/2 - ∏/6
D(f) = {x ∈ ℝ / x ≠ -∏/6 + k∏/2,com K ∈ ℤ}
Por favor, exponham os meus erros para que eu possa concertá-los.
f(x) = 4 + 3.sec (2x + ∏/3)
Gabarito: D(f) = {x ∈ ℝ / x ≠ ∏/12 + k∏/2,com K ∈ ℤ}
Minha resolução (divergente do gabarito):
cos (2x + ∏/3) ≠ 0
2x + ∏/3 ≠ 0 + k∏
x ≠ k∏/2 - ∏/6
D(f) = {x ∈ ℝ / x ≠ -∏/6 + k∏/2,com K ∈ ℤ}
Por favor, exponham os meus erros para que eu possa concertá-los.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Domínio da função
Você está correto.
sec é o inverso do cosseno.
Não existe divisão por 0, portanto, 1/cos a, então cos a ≠ 0
No caso, temos sec (2x + ∏/3) ---> cos (2x+∏/3)≠ 0 = cos (k∏), k∈ℤ
2x + ∏/3 ≠ k∏
2x ≠ ∏ [ k - (1/3)]
x ≠ ∏ [ (3k-1)/6 ]
x ≠ ∏ [(k/2) - (1/6)]
sec é o inverso do cosseno.
Não existe divisão por 0, portanto, 1/cos a, então cos a ≠ 0
No caso, temos sec (2x + ∏/3) ---> cos (2x+∏/3)≠ 0 = cos (k∏), k∈ℤ
2x + ∏/3 ≠ k∏
2x ≠ ∏ [ k - (1/3)]
x ≠ ∏ [ (3k-1)/6 ]
x ≠ ∏ [(k/2) - (1/6)]
____________________________________________
← → ↛
⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
![:left_right_arrow: ↔️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2194.png?v=2.2.7)
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
![:scorpius: ♏️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/264f.png?v=2.2.7)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Dê uma função e o seu domínio
» Dominío da função
» domínio de uma função
» função e dominio
» Dê uma função e o seu domínio
» Dominío da função
» domínio de uma função
» função e dominio
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|