domínio de uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
domínio de uma função
Qual o domínio da função definida por f(x) = ( x^2 - 6x + 8 ) ^1/2 + ( - x^2 - 6x )^1/2 ?
Obrigado.
Obrigado.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: domínio de uma função
f(x)=√(x²-6x+8 ) +√(-x²-6x)
1-Faça o domínio separado, um por um..
(x²-6x+8 ) ≥0
Δ=36-32=4
(6±2)/2
x':4 e x":2 portando, como a>0,temos: (I) x≤2 e x≥4
2-Para a segunda temos:
(-x²-6x)≥0
Δ=36
(6±6)/2
x':0 e x":-6 portanto, como a<0, temos: (II) -6≤x≤0
3-Sendo assim, comparamos I com II temos como resposta [-6,0]
1-Faça o domínio separado, um por um..
(x²-6x+8 ) ≥0
Δ=36-32=4
(6±2)/2
x':4 e x":2 portando, como a>0,temos: (I) x≤2 e x≥4
2-Para a segunda temos:
(-x²-6x)≥0
Δ=36
(6±6)/2
x':0 e x":-6 portanto, como a<0, temos: (II) -6≤x≤0
3-Sendo assim, comparamos I com II temos como resposta [-6,0]
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de Função
» Domínio de Função.
» DOMÍNIO DE FUNÇÃO
» Domínio de Função
» Domínio de Função
» Domínio de Função.
» DOMÍNIO DE FUNÇÃO
» Domínio de Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|