Dê uma função e o seu domínio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dê uma função e o seu domínio
Dê uma função (e o seu domínio) cujo gráfico seja:
a parte do círculo de raio 5 centrado na origem que fica estritamente acima da reta de equação y = 3
Então pensei do seguinte modo:
I) equação do círculo: x^2 + y^2 = 25
isolando y: y = raiz de (25 - x^2)
Até aí, acredito que esteja correto.
Mas, pra satisfazer a segunda condição (ficar estritamente acima da reta da equação de y = 3), não sei. Alguma dica?
Segundo o gabarito, a resposta é esta:
Mas f(x) nesse caso não seria toda a função pra y > ou = 0, não?
A questão do domínio eu entendi, apenas fez f(x) > 3.
Como limitar a equação do círculo pra ser apenas a parte acima de y = 3?
a parte do círculo de raio 5 centrado na origem que fica estritamente acima da reta de equação y = 3
Então pensei do seguinte modo:
I) equação do círculo: x^2 + y^2 = 25
isolando y: y = raiz de (25 - x^2)
Até aí, acredito que esteja correto.
Mas, pra satisfazer a segunda condição (ficar estritamente acima da reta da equação de y = 3), não sei. Alguma dica?
Segundo o gabarito, a resposta é esta:
Mas f(x) nesse caso não seria toda a função pra y > ou = 0, não?
A questão do domínio eu entendi, apenas fez f(x) > 3.
Como limitar a equação do círculo pra ser apenas a parte acima de y = 3?
rafaewl- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Dê uma função e o seu domínio
Domínio -4 < x < 4
f(x) = √(25 - x²) tal que -4 < x < 4
f(x) = √(25 - x²) tal que -4 < x < 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|