PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio da função

2 participantes

Ir para baixo

Domínio da função Empty Domínio da função

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Sex 27 maio 2011, 15:07

Considerando que um comerciante compre mercadorias com valores de 1 a 10 reais, crescendo de 1 em 1 centavo, e a revenda com 10% de lucro, e que a função y = f(x) relacione o preço de venda y com o preço de custo x das mercadorias em questão, em reais, então o domínio dessa função será corretamente representado pelo conjunto

A {1,10 ≤ x ≤ 11,1}.
B {1 + 0,01x; x é um número natural, 0 ≤ x ≤ 1000}.
C {1 + 0,01x; x é um número natural, 0 ≤ x ≤ 900}.
D {1,10 ≤ x ≤ 11,0}.

Letra C.

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Elcioschin Sex 27 maio 2011, 17:05

y = x + 10% x ----> y = x + 0,10*x ----> y = 1,10*x

Domínio ----> 1,00 =< x =< 10,00

Imagem ------> *1,1 -----> 1,10 =< 1,1*x =< 11,00 ----> 1,10 =< y = < 11,00


Não concordo com o gabarito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 30 maio 2011, 11:03

Eu também não concordo com esse gabarito

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos