PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmentos tangentes

2 participantes

Ir para baixo

Segmentos tangentes Empty Segmentos tangentes

Mensagem por vscarv Seg 16 Mar 2015, 20:04

Os lados de um triângulo retângulo medem 5 cm, 12 cm e 13 cm. Calcule o raio da circunferência inscrita nesse triângulo.

Gabarito: r=2 cm

Segmentos tangentes Dct3q9


- Não sei como calcular...

Obrigada.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos tangentes Empty Re: Segmentos tangentes

Mensagem por raimundo pereira Seg 16 Mar 2015, 20:15

Nos triângs. ret. vale a relação?
r=p-a

Onde p é semi-perímetro e r , o raio do círculo inscrito.
2p=13+12+5=30--->p=15
r=p-a--->15-13=2cm
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos