PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmentos tangentes

3 participantes

Ir para baixo

Segmentos tangentes Empty Segmentos tangentes

Mensagem por vscarv Seg 16 Mar 2015, 19:54

P é o ponto  de tangência da circunferência inscrita no triângulo ABC com o lado AB=7, BC=6 e AC=8, determine AP.


Gabarito: 9/2

Resposta:

Segmentos tangentes Nbaryg
***PS. desconsiderar as medidas dadas em cm, no enunciado não menciona tal unidade de medida.

7-x+8-x=6
-2x+15=6
-2x=-9       .(-1)
2x=9
x=9/2 ou 4,5

AP=4,5

- Onde houve o erro?
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos tangentes Empty Re: Segmentos tangentes

Mensagem por ivomilton Seg 16 Mar 2015, 20:16

vscarv escreveu:P é o ponto  de tangência da circunferência inscrita no triângulo ABC com o lado AB=7, BC=6 e AC=8, determine AP.


Gabarito: 9/2

Resposta:

Segmentos tangentes Nbaryg
***PS. desconsiderar as medidas dadas em cm, no enunciado não menciona tal unidade de medida.

7-x+8-x=6
-2x+15=6
-2x=-9       .(-1)
2x=9
x=9/2 ou 4,5

AP=4,5

- Onde houve o erro?
Boa noite,

Pelo visto, o amigo não cometeu nenhum erro. Em sua resolução vejo:
AP = x = 9/2

E esse valor está batendo com o gabarito.
4,5 = 9/2.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos tangentes Empty Re: Segmentos tangentes

Mensagem por raimundo pereira Seg 16 Mar 2015, 20:21

2.(7-x)+2x+2.(8-x)=21
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos tangentes Empty Re: Segmentos tangentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos