PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

segmentos

2 participantes

Ir para baixo

segmentos  Empty segmentos

Mensagem por marina@@ Qui 19 Fev 2015, 21:05

O segmento CD é a projeção ortogonal do segmento AB sobre a reta r : x − y = 2, onde C = (−1, −3).
Se o segmento AB está contido na reta s : x − 2y = 1 e o segmento AB intercepta r no seu ponto médio,
determine os pontos A, B e D.

marina@@
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 29
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos  Empty Re: segmentos

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Fev 2015, 21:36

Existe erro no enunciado: .... e o segmento AB intercepta r no seu ponto médio ....

r é uma reta, logo NÃO tem ponto médio logo esta afirmação está errada.

O correto deveria ser: A reta r intercepta o segmento AB no seu ponto médio


Última edição por Elcioschin em Qui 19 Fev 2015, 21:49, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos  Empty Re: segmentos

Mensagem por marina@@ Qui 19 Fev 2015, 21:41

como assim? nao conseguir compriender
essa é uma questao de uma atividade

marina@@
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 29
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos  Empty Re: segmentos

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Fev 2015, 21:51

Interprete o texto

Segmento tem ponto médio ---> AB tem ponto médio
Reta é infinita, logo não tem ponto médio
O enunciado da sua atividade não está correto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos  Empty Re: segmentos

Mensagem por marina@@ Qui 19 Fev 2015, 22:01

A reta r1 é obtida a partir da suas equações paramétricas ----> r1 = u.t + P.
Sendo P(2, 3) o ponto dado e u o seu vetor diretor

marina@@
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 29
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos  Empty Re: segmentos

Mensagem por marina@@ Qui 19 Fev 2015, 22:03

mas a questao esta pedindo para determinar o ponto A,B e D

marina@@
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 29
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos  Empty Re: segmentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos