PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

segmentos

2 participantes

Ir para baixo

segmentos  Empty segmentos

Mensagem por marina@@ Qui 19 Fev 2015, 18:44

Sejam quatro pontos A, B, C e D, distintos, dispostos sobre uma mesma reta r, nessa
ordem, e tal que AB e CD sejam congruentes. Mostre que os segmentos AD e BC tem o
mesmo ponto m´edio. Fa¸ca uma figura que represente o enunciado.

marina@@
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 29
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos  Empty Re: segmentos

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Fev 2015, 18:56

A -------- B ---------- M ---------- C -------- D
| .... x .... | ..... y ...... | ...... y ..... | .... x .... |

BM = CM = y ---> M é ponto médio de BC

AM = DM = x + y ---> M é ponto médio de AD
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos