PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmentos

2 participantes

Ir para baixo

Segmentos Empty Segmentos

Mensagem por Oziel Seg 24 Jul 2017, 16:01

Quantos segmentos há em uma reta, com origem nos 7 pontos distintos? Sendo os pontos pertencentes a essa reta.

gab:21
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos Empty Re: Segmentos

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Jul 2017, 16:04

n = C(7, 2) = 7!/2!.(7 - 2)! = 7.6.5!/2.5! = 7.6/2 = 21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos