Reta e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e circunferência
Prove que, se duas cordas de uma circunferência estão a uma mesma distância do centro, então elas são congruentes.
:tiv:
:tiv:
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Reta e circunferência
Faça um desenho em escala
Seja O o centro da circunferência de raio R.
Seja AB uma corda e M o ponto médio de AB e seja CD a outra corda e N o ponto médio de CD
Trace OA, OB, OM, OC, OD, ON ---> OA = OB = OC = OD = R
Pelo enunciado ---> OM = ON = d
Os triângulos O^MA e OND são semelhantes: OM = ON = d, OB = OD = R e MÔB = NÔD
Logo ---> BM = DN ---> AM = NC ---> AB = CD
Seja O o centro da circunferência de raio R.
Seja AB uma corda e M o ponto médio de AB e seja CD a outra corda e N o ponto médio de CD
Trace OA, OB, OM, OC, OD, ON ---> OA = OB = OC = OD = R
Pelo enunciado ---> OM = ON = d
Os triângulos O^MA e OND são semelhantes: OM = ON = d, OB = OD = R e MÔB = NÔD
Logo ---> BM = DN ---> AM = NC ---> AB = CD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|