Polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Polinômios
A diferença dos quadrados de dois inteiros consecutivos é um numero par ou ímpar? Prove a sua resposta representando os números por n e n+1.
Gabarito: ímpar;(n+1)²-n²=2n+1
Gabarito: ímpar;(n+1)²-n²=2n+1
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Polinômios
- seja "n" inteiro
temos que:
( n + 1 ) > n
( n + 1 )² - n = n² + 2n + 1 - n² = 2n + 1
2n + 1 -> inteiro qualquer que seja "n"
2n + 1 -> será ímpar qualquer que seja "n"
temos que:
( n + 1 ) > n
( n + 1 )² - n = n² + 2n + 1 - n² = 2n + 1
2n + 1 -> inteiro qualquer que seja "n"
2n + 1 -> será ímpar qualquer que seja "n"
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|