Polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Polinômios
Faça a fatoração completa (comece colocando em evidência os fatores comuns):
a) x^7 - x^3
h) x^8 - 16
Gabarito:
a)x³(x²+1)(x+1)(x-1)
b) (x^4+4)(x²+2)(x²+√2)(x-√2)
Minha resposta (está incompleta):
a) x^7 - x^3 =>
x^3(x^4-1)=>
e agora?
b x^8-16=>
(x^4 - 4)(x^4 +4)=>
e depois? não para aqui por qual motivo?
Obrigada desde já.
a) x^7 - x^3
h) x^8 - 16
Gabarito:
a)x³(x²+1)(x+1)(x-1)
b) (x^4+4)(x²+2)(x²+√2)(x-√2)
Minha resposta (está incompleta):
a) x^7 - x^3 =>
x^3(x^4-1)=>
e agora?
b x^8-16=>
(x^4 - 4)(x^4 +4)=>
e depois? não para aqui por qual motivo?
Obrigada desde já.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Polinômios
a)
x^7 - x³ = x³ * [ ( x^4 - 1 ) ] = x³ * [ ( x² + 1 )*( x² - 1 ) ] = x³ * [ x² + 1 ] * [ ( x + 1 ]*[ x - 1 ]
b)
h) x^8 - 16 = [ ( x^4 ) + 4 ]*[ ( x^4 ) - 4 ] = [ ( x^4 ) + 4 ] * [ ( x² + 2 )*( x² - 2 ) =
= [[ ( x^4 ) + 4 ]*[ x² + 2 ]*[ ( x + \/2 )*( x - \/2 ) ]
x^7 - x³ = x³ * [ ( x^4 - 1 ) ] = x³ * [ ( x² + 1 )*( x² - 1 ) ] = x³ * [ x² + 1 ] * [ ( x + 1 ]*[ x - 1 ]
b)
h) x^8 - 16 = [ ( x^4 ) + 4 ]*[ ( x^4 ) - 4 ] = [ ( x^4 ) + 4 ] * [ ( x² + 2 )*( x² - 2 ) =
= [[ ( x^4 ) + 4 ]*[ x² + 2 ]*[ ( x + \/2 )*( x - \/2 ) ]
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|