Conservação da Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Energia
Uma vareta de um metro é mantido em posição vertical,com uma extremidade no chão , e depois deixa-se que ela caia.Determine a velocidade da outra extremidade ao bater no chão,supondo que a extremidade apoiada no chão não deslize.Considere que a vareta é uma haste fina e use o princípio da conservação da energia.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Conservação da Energia
Vamos discutir o assunto:
Inicialmente vamos considerar a massa da vareta (considerada no seu centro de gravidade G a 1/2 m do piso).
A energia potencial deste ponto G é dada por ---> Ep = m*g*hG ---> Ep = m*g/2
Esta energia potencial é transformada em energia cinética:
Ep = Ec ----> m*g/2 = (1/2)*m*vG² ----> vG² = g ----> vG = Vg
A velocidade angular deste ponto G ao tocar no chão é dada por:
vG = w*hG ----> Vg = w*(1/2) ----> w = 2*Vg
A velocidade angular é constante para qualquer ponto da vareta. Para a extremidade superior E da vareta temos:
vE = w*hE ----> vE = 2*Vg* 1 ----> vE = 2*Vg m/s
O que você acha ?
Inicialmente vamos considerar a massa da vareta (considerada no seu centro de gravidade G a 1/2 m do piso).
A energia potencial deste ponto G é dada por ---> Ep = m*g*hG ---> Ep = m*g/2
Esta energia potencial é transformada em energia cinética:
Ep = Ec ----> m*g/2 = (1/2)*m*vG² ----> vG² = g ----> vG = Vg
A velocidade angular deste ponto G ao tocar no chão é dada por:
vG = w*hG ----> Vg = w*(1/2) ----> w = 2*Vg
A velocidade angular é constante para qualquer ponto da vareta. Para a extremidade superior E da vareta temos:
vE = w*hE ----> vE = 2*Vg* 1 ----> vE = 2*Vg m/s
O que você acha ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação da energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação da energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|