Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Calcule a área colorida, sabendo que o quadrilátero dado é um quadrado.
a)
![Áreas 2zjkefl](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/2zjkefl.png)
a)
![Áreas 2zjkefl](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/2zjkefl.png)
- Spoiler:
- ((pi-2)/2.) a²
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Áreas
1) área quadrado: a²
2) área do círculo: pi.r²---> pi.(aV2/2)²=pi(.a².2)/4=(pi.a²)/2
r=aV2(encontrei fazendo um triângulo retângulo e achei a diagonal(que é o diâmetro), sendo a diagonal o lado vezes V2. Dividi por 2, pois é um semicirculo)
3) área total: A(q)-A(c)=a²-(pi.a²)/2=(2a²-pi.a²)/2=[(pi-a)/2].a²
Espero ter ajudado.
2) área do círculo: pi.r²---> pi.(aV2/2)²=pi(.a².2)/4=(pi.a²)/2
r=aV2(encontrei fazendo um triângulo retângulo e achei a diagonal(que é o diâmetro), sendo a diagonal o lado vezes V2. Dividi por 2, pois é um semicirculo)
3) área total: A(q)-A(c)=a²-(pi.a²)/2=(2a²-pi.a²)/2=[(pi-a)/2].a²
Espero ter ajudado.
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|