Função do 2º
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º
Se a e b são raízes da equação 3x² - 17x - 14 =0, calcule o valor da expressão (2a²+3ab+2b²)/(4ab²+ 4a²b)
Evelyn Paula- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Função do 2º
Pelas relações de Girard:
a + b = 17/3
ab = -14/3
Agora é uma questão de organizar a expressão pedida. Note
2a² + 3ab + 2b² = 2a² + 4ab + 2b² - ab = 2(a + b)² - ab
4ab²+ 4a²b = 4ab(a + b). Portanto, sendo E a expressão:
E = (2a²+3ab+2b²)/(4ab²+ 4a²b) = (2(a + b)² - ab)/(4ab(a + b))
Agora é só substituir os valores que encontramos por Girard
a + b = 17/3
ab = -14/3
Agora é uma questão de organizar a expressão pedida. Note
2a² + 3ab + 2b² = 2a² + 4ab + 2b² - ab = 2(a + b)² - ab
4ab²+ 4a²b = 4ab(a + b). Portanto, sendo E a expressão:
E = (2a²+3ab+2b²)/(4ab²+ 4a²b) = (2(a + b)² - ab)/(4ab(a + b))
Agora é só substituir os valores que encontramos por Girard
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|