Função AxB
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função AxB
A função f é de A em B. Sabe-se que a ∈ A e b ∈ B. Dizer qual afirmação abaixo é verdadeira e qual é falsa.
a) f(a)=b
b) b ∈ I(f)
c) I(f) ⊂ B
d) f(a) ∈ I(f)
e) f(a) ∈ B
A minha resposta foi diferente do gabarito e não consigo ver meu erro, podem explicar o porque de cada afirmaçao?
Obrigado!!
a) f(a)=b
b) b ∈ I(f)
c) I(f) ⊂ B
d) f(a) ∈ I(f)
e) f(a) ∈ B
A minha resposta foi diferente do gabarito e não consigo ver meu erro, podem explicar o porque de cada afirmaçao?
- Gabarito:
- F F V V V
Obrigado!!
Thorus- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Função AxB
O exercício afirma que a função tem como Domínio o conjunto A e Contradomínio o conjunto B. Em A, há um número ou subconjunto a, tal que a ∈ A , mas não se pode dizer que a é o único elemento de A. O mesmo com b e B.
Condição para função:
Ou seja, todo elemento de A tem elemento em B, sendo que os elementos de B que possuem correspondência com um elemento de A formam a Imagem. Basicamente, todo elemento de A (isso inclue "a") tem correspondência em B, mas o contrário não é verdade.
a) f(a)=b
b) b ∈ I(f)
c) I(f) ⊂ B
d) f(a) ∈ I(f)
e) f(a) ∈ B
a) Falso, pois b é um dos elementos de B, ou seja, do Contradomínio mas não necessariamente da imagem. Dizer, como diz a letra e) que f(a) ∈ B é o correto, já que não é por estar em B que tem de ser "b" especificamente.
b) Falso também, pois não é porque "b" pertence ao Contradomínio que ele necessariamente pertence à Imagem!
c) Verdadeiro! A imagem é um subconjunto do Contradomínio. O contradomínio é mais abrangente...
d) Verdadeiro também. Esse é o princípio básico da função. Numa função, saindo de um elemento do domínio (nesse caso o elemento específico "a") você chega a um elemento do Contradomínio, sendo que este último passa então a fazer parte da Imagem.
e) Já que Imagem pertence ao Contradomínio, está correto.
Qualquer coisa procura na internet sobre isso, tipo aqui. Abraço!
Condição para função:
Todos os elementos do conjunto domínio devem possuir representação no conjunto do contradomínio. Caso isso não ocorra, a lei de formação não pode ser uma função.
Ou seja, todo elemento de A tem elemento em B, sendo que os elementos de B que possuem correspondência com um elemento de A formam a Imagem. Basicamente, todo elemento de A (isso inclue "a") tem correspondência em B, mas o contrário não é verdade.
a) f(a)=b
b) b ∈ I(f)
c) I(f) ⊂ B
d) f(a) ∈ I(f)
e) f(a) ∈ B
a) Falso, pois b é um dos elementos de B, ou seja, do Contradomínio mas não necessariamente da imagem. Dizer, como diz a letra e) que f(a) ∈ B é o correto, já que não é por estar em B que tem de ser "b" especificamente.
b) Falso também, pois não é porque "b" pertence ao Contradomínio que ele necessariamente pertence à Imagem!
c) Verdadeiro! A imagem é um subconjunto do Contradomínio. O contradomínio é mais abrangente...
d) Verdadeiro também. Esse é o princípio básico da função. Numa função, saindo de um elemento do domínio (nesse caso o elemento específico "a") você chega a um elemento do Contradomínio, sendo que este último passa então a fazer parte da Imagem.
e) Já que Imagem pertence ao Contradomínio, está correto.
Qualquer coisa procura na internet sobre isso, tipo aqui. Abraço!
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|