sistemas
2 participantes
Página 1 de 1
sistemas
João e Maria estão jogando um jogo de tabuleiro e têm notas de $7 e $13.
a) Usando essas notas, João conseguiria pagar a Maria a quantia de $86? Se a resposta for
afirmativa, usando quantas notas de cada valor?
b) Conseguiria pagar $45? Se a resposta for afirmativa, usando quantas notas de cada valor?
c) Descreva por listagem o conjunto A dado por:
A = {x ∈ ℤ: 0 ≤ x ≤ 50 tal que é possivel pagar $x usando as notas}
a) Usando essas notas, João conseguiria pagar a Maria a quantia de $86? Se a resposta for
afirmativa, usando quantas notas de cada valor?
b) Conseguiria pagar $45? Se a resposta for afirmativa, usando quantas notas de cada valor?
c) Descreva por listagem o conjunto A dado por:
A = {x ∈ ℤ: 0 ≤ x ≤ 50 tal que é possivel pagar $x usando as notas}
marina@@- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 29
Localização : minas gerais
Re: sistemas
Estou levando em conta que Maria não vai dar troco para João, isto é y não pode ser negativo.
a) x = 13, y = 7 ---> 13x + 7y = 86
Para x = 5 e y = 2 ---> 5.13 + 3.7 = 65 + 21 = 86
b) Não consegue ---> x < 4
Para x = 0 ---> 7y = 45 ---> Não
Para x = 1 ---> 7y = 32 ---> Não
Para x = 2 ---> 7y = 19 ---> Não
Para x = 3 ---> 7y = . 6 ---> Não
Se y < 0 ---> 13x - 7y = 45 ---> x = 4 ---> y = 1 é uma solução
a) x = 13, y = 7 ---> 13x + 7y = 86
Para x = 5 e y = 2 ---> 5.13 + 3.7 = 65 + 21 = 86
b) Não consegue ---> x < 4
Para x = 0 ---> 7y = 45 ---> Não
Para x = 1 ---> 7y = 32 ---> Não
Para x = 2 ---> 7y = 19 ---> Não
Para x = 3 ---> 7y = . 6 ---> Não
Se y < 0 ---> 13x - 7y = 45 ---> x = 4 ---> y = 1 é uma solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|