Calorimetria - exercício
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria - exercício
O calor específico de uma certa liga metálica foi determinado da seguinte forma: aqueceu-se um bloco de 200 g do material até 400°C; o bloco foi mergulhado em um calorímetro contendo água a 25°. A água no calorímetro mais o equivalente em água do mesmo, perfaziam um total de 1,00.10³ g de água. Considere o calor específico da água como 1,0 cal/g°C; durante a imersão do corpo, 5 g de água foram vaporizados. O calor latente da vaporização da água é de 5,4.10² cal/g. Os vapores saíam do calorímetro; a temperatura final do calorímetro com o corpo foi de 40°C; toda a experiência foi executada à pressão normal do nível do mar. Desprezada qualquer perda de calor, exceto o transportado pelos vapores que saíram do calorímetro. Calcule o calor específico do material.
R: 0,3 cal/g°C
R: 0,3 cal/g°C
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calorimetria - exercício
Pela conservação da energia (princípio das trocas térmicas):
∑Q = 0
Q(material) + Q(aquecer a água até a vaporização) + Q(latente) + Q(água restante até o equilíbrio) = 0
200*c*(40 - 400) + 1000(100 - 25) + 5*540 + 995(40 - 100) = 0
c = 0,25 cal/g°C
Acho que o gabarito está errado. O que acha?
Abraços
∑Q = 0
Q(material) + Q(aquecer a água até a vaporização) + Q(latente) + Q(água restante até o equilíbrio) = 0
200*c*(40 - 400) + 1000(100 - 25) + 5*540 + 995(40 - 100) = 0
c = 0,25 cal/g°C
Acho que o gabarito está errado. O que acha?
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» exercício de calorimetria
» Exercício de calorimetria.
» Exercício calorimetria (FAAP)
» EXERCÍCIO CALORIMETRIA
» Exercício de Calorimetria
» Exercício de calorimetria.
» Exercício calorimetria (FAAP)
» EXERCÍCIO CALORIMETRIA
» Exercício de Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|