Exercício de calorimetria.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Exercício de calorimetria.
Um calorímetro está em quilíbrio térmico com 50g de água a 10°C. Quando 100g de água a 60°C são introduzidos no calorímetro, o equilíbrio ocorre a 30°C. Desprezando-se perdas de calor, qual o equivalente em água do calorímetro?
A resposta é 100g, no que eu fiz deu errado deu 200, não consigo encontrar meu erro.
A resposta é 100g, no que eu fiz deu errado deu 200, não consigo encontrar meu erro.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Exercício de calorimetria.
Olá puiff
O equivalnete em água é a mesma coisa que a Capacidade térmica do Calorímetro entao:
C.(30 - 10) + 50.1.(30 - 10) + 100 .(30 - 60)=0
20C + 1000 -3000=0
20C=2000
C=100
^^ Espero ter ajudado^^
O equivalnete em água é a mesma coisa que a Capacidade térmica do Calorímetro entao:
C.(30 - 10) + 50.1.(30 - 10) + 100 .(30 - 60)=0
20C + 1000 -3000=0
20C=2000
C=100
^^ Espero ter ajudado^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Exercício de calorimetria.
Entendi, então quando pedir o equivalente em água eu sempre vou fazer m.c+mc∆t, é isso moça?
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Exercício de calorimetria.
equivalente em água do calorímetro equivale a massa do calorímetro se ele tivesse o mesmo calor específico da água, ou seja se comportasse como se fosse água
m=massa do calorímetro
c=calor específico da água que é igual a 1 cal/g
(m+50)*1*(30-10) + 100*1*(30-60)=0=>20m+1000-3000=0=>m=100 g (gramas indica massa)
Espero ter ajudado^^
m=massa do calorímetro
c=calor específico da água que é igual a 1 cal/g
(m+50)*1*(30-10) + 100*1*(30-60)=0=>20m+1000-3000=0=>m=100 g (gramas indica massa)
Espero ter ajudado^^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Exercício de calorimetria.
Ué eu ja fiz um exercicio parecido com isso e a resoluçao dele dizia isso, estranho,
Obrigada Leandro
Obrigada Leandro
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Exercício de calorimetria.
provavelmente esse exercício que você fez está com resolução errada, o gabarito fala em gramas, logo é massa
De nada, bons estudos^^
De nada, bons estudos^^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Calorimetria - exercício
» EXERCÍCIO CALORIMETRIA UFRGS
» EXERCÍCIO CALORIMETRIA
» Exercício de Calorimetria
» Calorimetria
» EXERCÍCIO CALORIMETRIA UFRGS
» EXERCÍCIO CALORIMETRIA
» Exercício de Calorimetria
» Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|