Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
O gráfico abaixo representa o comportamento de uma massa de 1,0 g de gelo a uma temperatura inicial de -50°C, colocada em um calorímetro que, ligado a um computador, permite determinar a temperatura da água em função da quantidade de calor que lhe é cedida. O gráfico possui cinco pontos A, B, C, D e E.
Observando-se o gráfico:
a) Qual a temperatura de fusão da água? Entre quais pontos no gráfico ocorre a fusão?
b) Qual é a quantidade de calor que deve ser adicionada a massa de gelo para elevar a temperatura do gelo de -50 °C para 0 °C? Determine o calor especifico do gelo.
Observando-se o gráfico:
a) Qual a temperatura de fusão da água? Entre quais pontos no gráfico ocorre a fusão?
b) Qual é a quantidade de calor que deve ser adicionada a massa de gelo para elevar a temperatura do gelo de -50 °C para 0 °C? Determine o calor especifico do gelo.
art3mis_17- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020
Re: Calorimetria
Pelo gráfico
a) A fusão ocorre entre B e C ---> Tf = 0 ºC
b) Entre A e B ---> Q = 25 cal ---> ∆T = 0 - (-50) = 50 ºC ---> Q = m.c.∆T ---> 25 = 1.c.50 ---> c = 0,5 cal/g.ºC
a) A fusão ocorre entre B e C ---> Tf = 0 ºC
b) Entre A e B ---> Q = 25 cal ---> ∆T = 0 - (-50) = 50 ºC ---> Q = m.c.∆T ---> 25 = 1.c.50 ---> c = 0,5 cal/g.ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos