PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência inscrita

+2
raimundo pereira
vscarv
6 participantes

Ir para baixo

Circunferência inscrita Empty Circunferência inscrita

Mensagem por vscarv Qui 12 Fev 2015, 16:24

Calcule o raio da circunferência inscrita num trapézio retângulo de bases 10m e 15m.

Spoiler:
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita Empty Re: Circunferência inscrita

Mensagem por raimundo pereira Qui 12 Fev 2015, 17:11

A altura de um trapézio retângulo circunscrito a um círculo é dada por h= (2. B . b)/B+b
h=2.10.15/(!0+15)=330/25=12


Raio=h/2=12/6m


Obs: A altura de um trapézio isósceles circunscrito a um círculo é dada por h=VB.b
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita Empty Re: Circunferência inscrita

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 17 Ago 2015, 20:48

o significado de  V na fórmula
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita Empty Re: Circunferência inscrita

Mensagem por PedroCunha Seg 17 Ago 2015, 21:14

Raiz quadrada.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita Empty Re: Circunferência inscrita

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 17 Ago 2015, 22:38

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita Empty Re: Circunferência inscrita

Mensagem por Smasher Seg 17 Ago 2015, 22:55

Obrigado Raimundo, mas nunca havia visto essa fórmula antes. Como deduzí-la, poderia me indicar um link ou dar uma dica? Vlw
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita Empty Re: Circunferência inscrita

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Ago 2015, 00:56

Faça as contas:


Circunferência inscrita Or4747
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita Empty Re: Circunferência inscrita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos