PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência Inscrita?

3 participantes

Ir para baixo

Circunferência Inscrita? Empty Circunferência Inscrita?

Mensagem por playstadion Qui 03 Out 2013, 01:17

Considere um triângulo isósceles CMB, retângulo em C. Seja E a intersecção da bissetriz do ângulo C com o lado MB e L um ponto da reta que passa  pelo cateto BC de tal modo que os segmentos de reta CE e ML sejam paralelos. Sabendo que CE mede 1 cm, então o raio da circunferência inscrita no triângulo MLB é igual a
R: (2 - \ /2) cm
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Inscrita? Empty Re: Circunferência Inscrita?

Mensagem por raimundo pereira Qui 03 Out 2013, 07:19

Circunferência Inscrita? 33w137l
att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Inscrita? Empty Re: Circunferência Inscrita?

Mensagem por playstadion Qui 03 Out 2013, 08:05

Valeu, Mestre obrigado pela lição!!!!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Inscrita? Empty Re: Circunferência Inscrita?

Mensagem por raimundo pereira Qui 03 Out 2013, 08:11

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Inscrita? Empty Re: Circunferência Inscrita?

Mensagem por raimundo pereira Qui 03 Out 2013, 12:07

Olá Playstadion,

Esqueci - tem um caminho mais curto.

Em todo triângulo retângulo é valida a relação:
r=p-a, então no triângulo  LMB temos r=V2+2-(2V2)


r=(2-V2)cm


att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Inscrita? Empty Re: Circunferência Inscrita?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 03 Out 2013, 12:54

Mestre que aulão! Estou copiando, obrigada pelos conceitos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Inscrita? Empty Re: Circunferência Inscrita?

Mensagem por raimundo pereira Qui 03 Out 2013, 14:10

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Inscrita? Empty Re: Circunferência Inscrita?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos