UESC-07
3 participantes
Página 1 de 1
UESC-07
Caso a imagem não aparecer : M = 2-² + 0,25-²^-¹ -2-²/ -2-³
(UESC-07) Considerando-se a expressão M = " />, pode-se afirmar que M é:
01) 1402) 2
03) 0,5
04) –2
05) –14
R:01
myoBin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil
Re: UESC-07
Não apareceu e imagem e não deu para entender:
1) Você não colocou parênteses, colchetes ou chaves para definir bem numeradores de denominadores e bass de expoentes
2) O que significa M = " /> ?
1) Você não colocou parênteses, colchetes ou chaves para definir bem numeradores de denominadores e bass de expoentes
2) O que significa M = " /> ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
myoBin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil
Re: UESC-07
2-² = 1/2² = 1/4
0,25^(- 2-¹) = (1/4))^-2-¹ = (4-¹)^-2-¹ = 4^2-¹ = (2²)^(1/2) = 2
- 2² = - 4
- 2-³ = - 1/2³ = - 1/8
Complete
0,25^(- 2-¹) = (1/4))^-2-¹ = (4-¹)^-2-¹ = 4^2-¹ = (2²)^(1/2) = 2
- 2² = - 4
- 2-³ = - 1/2³ = - 1/8
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
myoBin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil
Re: UESC-07
4^2-¹ = (2²)^(1/2) = 2, essa última passagem não entendi muito bem poderia explicar?
Por que não poderia fazer 0,25^(-2*-1) = 0,25^2 = 1/16?
teria que ter uma parênteses em (0,25^-2)^-1 para ser uma multiplicação de expoentes? sem os parênteses é uma potência de potência?
tem algum livro de ensino fundamental que explique essas regras?
Por que não poderia fazer 0,25^(-2*-1) = 0,25^2 = 1/16?
teria que ter uma parênteses em (0,25^-2)^-1 para ser uma multiplicação de expoentes? sem os parênteses é uma potência de potência?
tem algum livro de ensino fundamental que explique essas regras?
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: UESC-07
Note que você tem expoente elevado a expoente:
Vou mostrar o passo-a-passo:
Base = 0,25 = 1/4 = 1/2² = 2-2
Expoente desta base = - (2-1) = - 1/2
Reescrevendo: (2-2)- 1/2 = 2(-2).(-1/2) = 2
Vou mostrar o passo-a-passo:
Base = 0,25 = 1/4 = 1/2² = 2-2
Expoente desta base = - (2-1) = - 1/2
Reescrevendo: (2-2)- 1/2 = 2(-2).(-1/2) = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|