PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESC-2005)

2 participantes

Ir para baixo

(UESC-2005)  Empty (UESC-2005)

Mensagem por juliaoliveirac Seg 07 Set 2015, 12:13

Em determinado dia, o boletim econômico traz a
seguinte notícia: o valor do dólar, em relação ao real, sofreu uma
redução de 2% e o do euro, em relação ao dólar, um aumento de
4%.
Com base nessa informação, pode-se concluir que o valor do euro,
em relação ao real, sofreu
01) um aumento de 2,13%. 04) uma redução de 2,13%.
02) um aumento de 2%. 05) uma redução de 1,92%.
03) um aumento de 1,92%.

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2005)  Empty Re: (UESC-2005)

Mensagem por ivomilton Seg 07 Set 2015, 15:44

juliaoliveirac escreveu:Em determinado dia, o boletim econômico traz a
seguinte notícia: o valor do dólar, em relação ao real, sofreu uma
redução de 2% e o do euro, em relação ao dólar, um aumento de
4%.
Com base nessa informação, pode-se concluir que o valor do euro,
em relação ao real, sofreu
01) um aumento de 2,13%. 04) uma redução de 2,13%.
02) um aumento de 2%. 05) uma redução de 1,92%.
03) um aumento de 1,92%.
Boa tarde, Julião.

Tomemos como moeda base o real.
R = 1
D = 1 * (1-0,02) = 1 * 0,98 = 0,98
E = 0,98 * (1+0,04) = 0,98 * 1,04 = 1,0192

E - R = 1,0192 - 1 = 0,0192

Em % seria: 0,0192 * 100 = 1,92%

Alternativa (03)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos